SURVEY POTENSI INVESTASI DI SEMARAPURA KANGIN

Jumat 13 Mei 2022. Bidang Penanaman Modal Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kab Klungkung, melaksanakan survey lapangan potensi investasi di wilayah Kelurahan Semarapura Kangin, terlebih dahulu berkunjung ke Kantor Kelurahan untuk mencari data pelaku usaha yang akan dikunjungi. Lurah Semarapura Kangin menerangkan bahwa ada beberapa pelaku usaha umkm yg berada di wilayahnya. Diantaranya adalah pelaku usaha produksi vco dan kelompok usaha ternak lele. Setelahnya langsung mendatangi tempat usaha vco yg beralamat di jalan gunung merapi dan kelompok usaha ternak lele yg berada di jalan gunun rinjani gang mawar. Usaha VCO ini mempunyai kendala dalam pemasaran ke luar negeri karen belum mempunyai SNI. Tim Bidang Penanaman Modal akan berusaha mencarikan solusi, agar usaha VCO ini bisa menembus pasar internasional.