BIMTEK/SOSIALISASI IMPLEMENTASI PERIZINAN BERUSAHA BERBASIS RISIKO

Kamis, 12 Mei 2022. Dalam rangka mengedukasi pelaku usaha kalangan UMKM di Kabupaten Klungkung dalam menghadapi berbagai tantangan, hambatan dan persaingan berusaha, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Klungkung melaksanakan bimtek/sosialisasi implementasi perizinan berusaha berbasis resiko. bimtek/sosialisasi ini di buka langsung oleh Bapak Wakil Bupati Klungkung mewakili Bapak Bupati Klungkung. dengan menghadirkan narasumber dari akademisi (ahli arsitektur) Dr.Ir. Ngakan Ketut Aswin Dwijendra, ST, MA, IPU, ASEAN Eng yang  memberikan paparan materi dengan tema implementasi perizinan berusaha berbasis resiko terkait tata ruang dan bangunan. penyaji kedua adalah Muhamad Dieng Mahardika, S.DS,MSI dari akademisi juga ( ahli perencanaan wilayah dan lingkungan) dengan memberikan paparan materi dengan tema implementasi perizinan berusaha berbasis resiko terkait lingkungan. Dan sebagai moderator adalah Dr. Ir. I Ketut Sudiarta, M.SI sebagai tenaga ahli Pemerintah Kabupaten Klungkung. Anggaran penyelengaraan kegiatan ini bersumber dari DAK non fisik, yang bertempat di Wyndham Jivva Resort Lepang Klungkung  Kecamatan Banjarangkan yang diikuti  oleh 34 orang peserta.