Kegiatan Safari Kecamatan Sambangi Desa (SKSD) tahun 2022 Hari Ke – 4 di Kecamatan Nusa Penida

Kegiatan Safari Kecamatan Sambangi Desa (SKSD) tahun 2022 dilaksanakan di Kecamatan Nusa Penida mulai tanggal 28 April s/d 30 Juni 2022 bertempat di 16 Desa. Adapun dalam kegiatan tersebut disamping pembinaan administrasi pemerintahan desa juga akan membuka layanan pendaftaran pelayanan administrasi seperti administrasi kependudukan dan pencatatan sipil, perijinan serta perpajakan yang bekerja sama dengan OPD terkait yang membidangi yaitu Dinas Dukcapil, DPMPTSP, dan BPKPD Kabupaten Klungkung. Hari keempat pelaksanaan kegiatan SKSD diselenggarakan pada Hari Rabu 11 Mei 2022 bertempat di Ruang Rapat Kantor Desa Sekartaji. Pada saat pelaksanaan SKSD tersebut masyarakat sangat antusias untuk mengurus administrasi kependudukan maupun administrasi PBB dan perijinan, karena pengurusan administrasi tersebut sudah berbasis digital/online sehingga akan lebih efektis dan efisien.