Safari Kecamatan Sambangi Desa (SKSD) tahun 2022 di Kecamatan Nusa Penida Hari ke-1

Kegiatan Safari Kecamatan Sambangi Desa (SKSD)tahun 2022 dilaksanakan di Kecamatan Nusa Penida mulai tanggal 28 April s/d 30 Juni 2022 bertempat di 16 Desa. Adapun dalam kegiatan tersebut disamping pembinaan administrasi pemerintahan desa juga akan membuka layanan pendaftaran pelayanan administrasi seperti administrasi kependudukan dan pencatatan sipil, perijinan serta perpajakan yang bekerja sama dengan OPD terkait yang membidangi yaitu Dinas Dukcapil, DPMPTSP, dan BPKPD Kabupaten Klungkung. Hari pertama pelaksanaan kegiatan SKSD diselenggarakan pada Hari Kamis 28 April 2022 bertempat di Desa Lembongan, di mana terbagi menjadi dua lokasi pelayanan yaitu untuk pelayanan Dukcapil di Kantor Desa Lembongan sedangkan untuk pelayanan perijinan dan PBB di Balai Desa Lembongan.